احدث المواضيع
recent

تحضير المغلوقة الجزائرية.


المغلوقة من الاطباق الجزائرية التقليدية اللذيذة والاكثر شعبية بغرداية وتنتشر عبر باقي القطر الجزائري.


المقادير
250 غرام لحم بقر مفروم
5 بصلات.
5 حباة قرعه
5بيض
5 حبات جزر
1 ملعقة كبيرة طماطم مجففة
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيره ملح
1/2 ملعقة صغيره بهار
1/2 ملعقة صغيره كمون
رشة قرفة
4 حبات فلفل اخضر
لتحضير العجينة :
-  1 كغ دقيق متوسط  + ملعقة صغيرة خميرة خبز +ملعقة صغيرة ملح + 2 ملاعق كبيرة زيت نخلط الكل معا جيدا و نجمعها بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح 15 دقيقة
الحشو 1 :
-لحم مفروم نضعه في مقلاة + البصل مبشورة + رشة ملح + رشة فلفل اسود + رشة قرفة  +  ملاعق زيت نقوم لتقليتها جيدا حتى تنضج  المكونات .نضيف لها 4 حباة بيض و نخلط فوق نار حتى تنضج معا و نحتفض بها .
الحشو 2:
في محضرة الطعام الي تهرس المواد نضع :
  فلفل اخضر مقطع + القرعه او الكوسة مقطعه +  جزر مقطعه  و نمزج الكل معا حتى نتحصل على الخضار مهروسة وناعمة جدا نضعها في مصفاية و نتركها تتخلص من الماء و نعصرها حتى تصبح لدينا خضار فقط بدون سوائل  ونرشهم بالملح و نخلط .
- نحضر العجينة نقسمها دوائر صغيرة متساوية  تم افرد دائرة  ادهن سطحها بمعجون الخضر تم اضع فوقه حشوة اللحم و افتح دائرة اخرى و اضعها فوقها والصفها .
- ادهن المقلاة بالزبدة او الزيت و اتركها تسخن و اضع المغلوقة في المقلاة و بواسطة اليد اقوم بترقيق السطح و فردها فوق النار حتى ترقق معي العجينة .
- لما اتاكد ان وجهها نضج اقلبها على الوجه 2 حتى تاخذ اللون الذهبي







احمد

احمد

التعليقات
0 التعليقات
يتم التشغيل بواسطة Blogger.