مقادير و طريقة تحضير الكعك الخامر رائع ولذيذ
مقادير الكعك الخامر
3بيضات.
1خمارة.
كاس من السكر.
نصف كاس زيت.
كاس حليب دافي.
ماء الزهر انا استعملت نصف كاس.
زلافة متوسطة من الفرينة.
شوية من حبة حلاوة .
خميرة معجونة حسب الجو نذوبوها فالحليب دافئ
طريقة التحضير
نخلط السوائل كلها هي الاول فيوعاء ثم السكرو من بعد الفرينة و حبة حلاوة حتى نحصولو على عجين متماسك وخفيف وما تلصقش في اليدين ثم نضيف الخميرة الكيميائية و الفورية
نخليو العجينة ترتاح 20 دقايق و نبداو نشكلو فيها بحيث نرشو بشوية الدقيق و ناخذو كويرة و نشكلوها كيف كتوضح الصورة
ثم نشكلوها على شكل دائري
عندما نكمل تشكيل الكعك ندهنوه الدهنة الاولى بصفار البيض نخليوه يخمر يجب ان يخمر جيدا وهدا لي نأكدو عليه نعاودو ندهنوه بصفر البيض من جديد ثم ندخله للفرن مدة 20د على 200
وهاهي النتيجة
مقادير الكعك الخامر
3بيضات.
1خمارة.
كاس من السكر.
نصف كاس زيت.
كاس حليب دافي.
ماء الزهر انا استعملت نصف كاس.
زلافة متوسطة من الفرينة.
شوية من حبة حلاوة .
خميرة معجونة حسب الجو نذوبوها فالحليب دافئ
طريقة التحضير
نخلط السوائل كلها هي الاول فيوعاء ثم السكرو من بعد الفرينة و حبة حلاوة حتى نحصولو على عجين متماسك وخفيف وما تلصقش في اليدين ثم نضيف الخميرة الكيميائية و الفورية
نخليو العجينة ترتاح 20 دقايق و نبداو نشكلو فيها بحيث نرشو بشوية الدقيق و ناخذو كويرة و نشكلوها كيف كتوضح الصورة
ثم نشكلوها على شكل دائري
عندما نكمل تشكيل الكعك ندهنوه الدهنة الاولى بصفار البيض نخليوه يخمر يجب ان يخمر جيدا وهدا لي نأكدو عليه نعاودو ندهنوه بصفر البيض من جديد ثم ندخله للفرن مدة 20د على 200
وهاهي النتيجة