احدث المواضيع
recent

المقنتة

تعتبر اكلة المقنتة من ألذ المأكولات وتستعمل هذه الأكلة خصوصا للمرأة النفساء نظرا للفائدة الصحية التي تمتازبها.


المقادير و الطريقة :
- اول شي لازم نختار دقيق - سميد - متوسط رقيق  مثل الي بصورة ...لايجب اختيار الدقيق الخشن لانه غير مناسب .
 - مقدار الدقيق نحدده بحجم الكمية متلا 1 كغ نحمصها و نستعمل كل مرة  القليل منها .
- نقوم بتحميصه فوق مقلاة   ثقيلة فوق النار و نقلب  باستمرار حتى يشقر لونه و يصبح مائل للبني الفاتح
- نفرغ الدقيق في صنية كبيرة لكي يبرد .
-  لما نريد تحضير مقنتة نعتمد على الطريقة التالية :
في كسرونة نضع :
- كيلة زبدة + نص كيلة عسل  + رشة قرفة + رشة حرور  و نخلط الكل على النار حتى يغلي و ننزعه .
-  نفرغ شيئا فشيئا الدقيق المحمص و نخلط  حتى نتحصل على مزيج ليس جامد وليس سائل وسط .
- ناتي باصحن صغيرة او صحن كبير و نملئهم بالمقنتة
- تزين من فوق برشة قرفة و بمكسرات و حباة الدراجي
ملاحظة يمكن ان نخبئ الدقيق المحمص مدة من الزمن





احمد

احمد

التعليقات
0 التعليقات
يتم التشغيل بواسطة Blogger.