تعتبر اكلة المقنتة من ألذ المأكولات وتستعمل هذه الأكلة خصوصا للمرأة النفساء نظرا للفائدة الصحية التي تمتازبها.
المقادير و الطريقة :
- اول شي لازم نختار دقيق - سميد - متوسط رقيق مثل الي بصورة ...لايجب اختيار الدقيق الخشن لانه غير مناسب .
- مقدار الدقيق نحدده بحجم الكمية متلا 1 كغ نحمصها و نستعمل كل مرة القليل منها .
- نقوم بتحميصه فوق مقلاة ثقيلة فوق النار و نقلب باستمرار حتى يشقر لونه و يصبح مائل للبني الفاتح
- نفرغ الدقيق في صنية كبيرة لكي يبرد .
- لما نريد تحضير مقنتة نعتمد على الطريقة التالية :
في كسرونة نضع :
- كيلة زبدة + نص كيلة عسل + رشة قرفة + رشة حرور و نخلط الكل على النار حتى يغلي و ننزعه .
- نفرغ شيئا فشيئا الدقيق المحمص و نخلط حتى نتحصل على مزيج ليس جامد وليس سائل وسط .
- ناتي باصحن صغيرة او صحن كبير و نملئهم بالمقنتة
- تزين من فوق برشة قرفة و بمكسرات و حباة الدراجي
ملاحظة يمكن ان نخبئ الدقيق المحمص مدة من الزمن
المقادير و الطريقة :
- اول شي لازم نختار دقيق - سميد - متوسط رقيق مثل الي بصورة ...لايجب اختيار الدقيق الخشن لانه غير مناسب .
- مقدار الدقيق نحدده بحجم الكمية متلا 1 كغ نحمصها و نستعمل كل مرة القليل منها .
- نقوم بتحميصه فوق مقلاة ثقيلة فوق النار و نقلب باستمرار حتى يشقر لونه و يصبح مائل للبني الفاتح
- نفرغ الدقيق في صنية كبيرة لكي يبرد .
- لما نريد تحضير مقنتة نعتمد على الطريقة التالية :
في كسرونة نضع :
- كيلة زبدة + نص كيلة عسل + رشة قرفة + رشة حرور و نخلط الكل على النار حتى يغلي و ننزعه .
- نفرغ شيئا فشيئا الدقيق المحمص و نخلط حتى نتحصل على مزيج ليس جامد وليس سائل وسط .
- ناتي باصحن صغيرة او صحن كبير و نملئهم بالمقنتة
- تزين من فوق برشة قرفة و بمكسرات و حباة الدراجي
ملاحظة يمكن ان نخبئ الدقيق المحمص مدة من الزمن