وصفة اليوم عبارة عن البراج في مناطق اخرى تسمى المبرجة هي وصفة تقليدية نحضروها خاصة مع دخول فصل الربيع وبطريقتي الخاصة ان شاء الله ساحاول ان افيدكم بها
المقادير
3 كوب سميد، ناعم
1 كوب زبدة مذوبة، مصفاة
رشة ملح
ماء الزهر
لحشوة التمر::
300 غرام تمر، مطحون
3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
رشة قرنفل مطحون
2 ملعقة كبيرة زيت
ماء الزهر
1/2 ملعقة صغيره قرفة ناعمةطريقة التحضير
نخلط السميد +السمن+الملح ونبسسهم مليح
عندما نبسسها جيدا ناخذ كمشة ونحطها في صحن ونخليها على جنب
نلم العجينة بقليل من الماء ويجب ان نتركها شوية طرية
ونقسمها الى قسمين متساويين
ينظف التمر ويطحن إذا لم يكن مطحوناً مسبقاً، ثم يضاف السمسم المحمص، القرفة، رشة القرنفل، وجوزة الطيب ويعجن بالإستعانة بماء الزهر والزيت.
ونبسط العجينة على كيس بلاستيكي ونصنعها على شكل دائريو بنفس قطرالعجينة نصنع الغرس نضع الغرس فوق العجينة ثم العجينة الثانية
نسخنو الطاجين مليح انا نستعمل تاع الحديد ونحمرهم مليح على نار هادئة