عرايش النقاش
- العجين :
2 كيلات فرينة
كيلة نشاء،
كيلة سمن ذايب
كيلة سكر ناعم بلانكو
قرصة خميرة
مغرفة لافاني
ماء زهر
وماء.
- الحشو :
3 كيلات لوز
كيلة سكر
مغرفة سمن
صفار بيضة
مبشور ليمون ،ماء زهر زهرة
- التزيين : جوز و بيستاش
طريقة التحضير
- نحلطو الفرينة و النشاء و السكر الناعم و الخميرة و الفاني مليح من بعد نزيدولهم السمن و نطموها بالماء و ماء زهر ونخليوها تريح 10 دقائق
- نوجدو الحشو نخلطو اللوز مع السكر و السمن و مبشور ليمون و نزيدو صفار البيض و نكملو بالماء زهر حتى تولينا عجينة طرية .
- نحلو العجين في طاولة عمل مرشوشة ونقطعوها دوائر بقطاع رقم 9 ،نحطو الحشو ونغلقو العرايش نتاعنا من بعد نخليوها تريح 10 دقائق ننقشوها ون طيبوها في الكوشة 180 درجة حتى تعود لونها ذهبي ،نرشوها بالسكر الناعم و نزينوها بالجوز و البيستاش .
- العجين :
2 كيلات فرينة
كيلة نشاء،
كيلة سمن ذايب
كيلة سكر ناعم بلانكو
قرصة خميرة
مغرفة لافاني
ماء زهر
وماء.
- الحشو :
3 كيلات لوز
كيلة سكر
مغرفة سمن
صفار بيضة
مبشور ليمون ،ماء زهر زهرة
- التزيين : جوز و بيستاش
طريقة التحضير
- نحلطو الفرينة و النشاء و السكر الناعم و الخميرة و الفاني مليح من بعد نزيدولهم السمن و نطموها بالماء و ماء زهر ونخليوها تريح 10 دقائق
- نوجدو الحشو نخلطو اللوز مع السكر و السمن و مبشور ليمون و نزيدو صفار البيض و نكملو بالماء زهر حتى تولينا عجينة طرية .
- نحلو العجين في طاولة عمل مرشوشة ونقطعوها دوائر بقطاع رقم 9 ،نحطو الحشو ونغلقو العرايش نتاعنا من بعد نخليوها تريح 10 دقائق ننقشوها ون طيبوها في الكوشة 180 درجة حتى تعود لونها ذهبي ،نرشوها بالسكر الناعم و نزينوها بالجوز و البيستاش .