المقادير:
- كأسين فرينة
- ملعقة كبيرة مارغرين طرية
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- ماء الزهر
- ملح
- نشاء
- عسيلة
طريقة التحضير:
- نخلط جيدا الفرينة مع خميرة الحلويات و قليل من الملح و المارغرين طرية
- نجمع العجين بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية ثم ندلكها دقيقتين فوق طاولة العمل.
- نضع العجينة في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل
نرش العجينة و طاولة العمل بالحلال حتى نتحصل على مستطيل كبير و العجينة رقيقة.
ندهن العجينة بالنشاء ثم نطويها او نلويها و في الاخير ندهن الطرف ببياض البيض ثم نغلق العجينة.
نقطع حبات القريوش بحيث يكون عرض كل حبة حوالي اصبعين نأخذ كل حبة و نفتحها بالحلال.
نضع حبة القريوش في زيت ساخنة و نرمي عليها الزيت بالملعقة ثم نرفعها على الجنب و نرمي الزيت داخلها.
نعسل القريوش و نرشه بقليل من الجلجلان قبل الاستهلاك وشهية طيبة.