تتشتهر مدينة بوسعادة في المسيلة وما جاورها من أكلة الزفيطي الأكلة الشعبية التي ارتبط اسمها بها منذ عشرات السنين،
فالزفيطي وهو الاسم الذائع صيته في المنطقة،فهو طبق تقليدي يتناوله السكان طوال السنة كرمز من رموز المأكولات التقليدية التي لا يمكن الاستغناء عنها، حيث أن المرأة البوسعادية التي لا تحسن إعداد هذا الطبق الشهي هي في العرف المتداول بعيدة عن أصالة المدينة وتقاليدها المتوارثة.
سلاطة مهراس
مقاديرها بسيطة
-نصف رطل فلفل حار اخضر او احمر
-رطل طماطم طازجة او يابسة
-5فصوص ثوم
6-نصف باقة كسبر اخضر
7-ملح
-ماء ساخن
كسرة او الفطير
التحضير
بعد شوي الفلفل و الطماطم والثوم على الطجين و تنقية الكل من القشوريوضعون في هاون (المهراز) من خشبويهرسون الكل مع بعض او يدقون جيدا ويضاف لهم الملح
ثم تضاف الكسبرةوالكسرة (الفطير) الساخنة المخبوزة بدون خميرة ولا زيت وهي ساخنةفي الهاون ويهرس الجميعحتى نحصل على مزيج يمكن اكله بكل سهولةلاصلب ولا سائلالافضل ان تاكل ساخنة و حارة جدا
فالزفيطي وهو الاسم الذائع صيته في المنطقة،فهو طبق تقليدي يتناوله السكان طوال السنة كرمز من رموز المأكولات التقليدية التي لا يمكن الاستغناء عنها، حيث أن المرأة البوسعادية التي لا تحسن إعداد هذا الطبق الشهي هي في العرف المتداول بعيدة عن أصالة المدينة وتقاليدها المتوارثة.
سلاطة مهراس
مقاديرها بسيطة
-نصف رطل فلفل حار اخضر او احمر
-رطل طماطم طازجة او يابسة
-5فصوص ثوم
6-نصف باقة كسبر اخضر
7-ملح
-ماء ساخن
كسرة او الفطير
التحضير
بعد شوي الفلفل و الطماطم والثوم على الطجين و تنقية الكل من القشوريوضعون في هاون (المهراز) من خشبويهرسون الكل مع بعض او يدقون جيدا ويضاف لهم الملح
ثم تضاف الكسبرةوالكسرة (الفطير) الساخنة المخبوزة بدون خميرة ولا زيت وهي ساخنةفي الهاون ويهرس الجميعحتى نحصل على مزيج يمكن اكله بكل سهولةلاصلب ولا سائلالافضل ان تاكل ساخنة و حارة جدا