تعتبر زعلوكة الباذنجان من الاكلات التقليدية التي قد ميزت الشعب الجزائري ثقافة وحضارة مما اتاح لهذه الاخيرة ان تكون موضع كل اسرة على كامل القطب الجزائري
المقادير
*4 حبات باذنجان
*4 سنات ثوم
*قليل من البقدونس
*ملح
*كمون
*زيتون زيت زيتون
*التحضير:
يشوى الباذنجان على النار ثم تفتح حبة الباذنجان ويستخرج لبها بالملعقة ويوضع في إناء باستعمال كوب حدديدي ذو حافة حادة يهرس الباذنجان باستعمال كوب حدديدي ذو حافة حادة يهرس الباذنجان يضاف الثوم المهروس والملح والكمون وزيت الزيتون
يزين بالزيتون وبعض البقدونس
ملاحظة
يمكن طهو حبتان طماطم مبشورة في ملعقة زيت زيتون مع الثوم دقائق وإضافتها للخليط بعد الهرس