تتميز الزعلوكة الباذنجانية بانها من الاكلات التقليدية
التي قد ميزت الشعب الجزائري ثقافة وحضارة مما اتاح لهذه الاخيرة ان تكون موضع كل
اسرة على كامل القطب الجزائري
4 حبات باذنجان
4 فصوص من الثوم
قليل من البقدونس
ملح
كمون
زيتون زيت زيتون
كبفية التحضير :
يمكنكم شوي الباذنجان على النار ثم تفتح حبة الباذنجان ويستخرج لبها بالملعقة ويوضع في إناء باستعمال كوب حدديدي ذو حافة حادة يهرس الباذنجان باستعمال كوب حدديدي ذو حافة حادة يهرس الباذنجان يضاف الثوم المهروس والملح والكمون وزيت الزيتون
يزين بالزيتون وبعض البقدونس
نصيحة يمكنكم طهي حبتان طماطم مبشورة في ملعقة زيت زيتون مع الثوم دقائق وإضافتها للخليط بعد الهرس
شهية طيبة